Рецепт кулича
Войти
Логин
Пароль
Вы будете автоматически зарегистрированы на сайте после оформления первого заказа. После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие возможности
Интернет-магазин украшений Красная Пресня
Официальный представитель завода "Красная Пресня"
Заказать звонок
Интернет-магазин украшений Красная Пресня
Логин
Пароль
Вы будете автоматически зарегистрированы на сайте после оформления первого заказа. После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие возможности

Рецепт кулича

31.03.2020
В ожидании Пасхи мы решили поделиться с вами нашим любимым рецептом кулича – пасхального хлеба, известного ещё у восточных славян. Традиционно он является неотъемлемой частью праздничного стола наряду с крашеными яйцами и творожной пасхой.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
500 г муки;
1 стакан молока;
50 г свежих дрожжей;
250 г сахара;
10 сырых желтков;
125 г сливочного масла;
ванилин;
изюм и курага.

Способ приготовления:
1. Нагреть молоко, развести дрожжи и 1 ст. ложку сахара, добавить 2/3 стакана муки, хорошо перемешать и поместить в тёплое место на 1,5 – 2 часа.
2. Желтки растереть с сахаром, постепенно влить в поднявшуюся опару, добавить оставшуюся муку и замесить тесто.
Добавить теплое растопленное масло, щепотку соли, ванилин и промытый изюм. Для придания большего аромата часть изюма можно заменить на некрупные кусочки кураги.
3. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук и стенок посуды.
4. Разложить тесто в смазанные маслом формы, заполнив их на 2/3, и оставить для расстойки на 30-40 минут. После смазать верх взбитым яйцом и выпекать в духовке при 200С от 40 до 80 минут в зависимости от размера форм.
5. При подаче по желанию покрыть кулич глазурью, украсить цукатами, кондитерской посыпкой.

А чтобы кулич выглядел особенно торжественно, вы можете украсить его специальными топперами, выполненные в пасхальном стиле. Наши изделия покрыты слоем золота и серебра, совершенно безопасны и прослужат вам долгие годы.

Поделитесь нашим рецептом с друзьями: https://krasnaya-presnya.ru/company/articles/59419/
Назад к списку