Рецепт кулича
Войти
Логин
Пароль
Вы будете автоматически зарегистрированы на сайте после оформления первого заказа. После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие возможности
Официальный представитель завода "Красная Пресня"
Заказать звонок
Логин
Пароль
Вы будете автоматически зарегистрированы на сайте после оформления первого заказа. После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие возможности

Рецепт кулича

31.03.2020
В ожидании Пасхи мы решили поделиться с вами нашим любимым рецептом кулича – пасхального хлеба, известного ещё у восточных славян. Традиционно он является неотъемлемой частью праздничного стола наряду с крашеными яйцами и творожной пасхой.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
500 г муки;
1 стакан молока;
50 г свежих дрожжей;
250 г сахара;
10 сырых желтков;
125 г сливочного масла;
ванилин;
изюм и курага.

Способ приготовления:
1. Нагреть молоко, развести дрожжи и 1 ст. ложку сахара, добавить 2/3 стакана муки, хорошо перемешать и поместить в тёплое место на 1,5 – 2 часа.
2. Желтки растереть с сахаром, постепенно влить в поднявшуюся опару, добавить оставшуюся муку и замесить тесто.
Добавить теплое растопленное масло, щепотку соли, ванилин и промытый изюм. Для придания большего аромата часть изюма можно заменить на некрупные кусочки кураги.
3. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук и стенок посуды.
4. Разложить тесто в смазанные маслом формы, заполнив их на 2/3, и оставить для расстойки на 30-40 минут. После смазать верх взбитым яйцом и выпекать в духовке при 200С от 40 до 80 минут в зависимости от размера форм.
5. При подаче по желанию покрыть кулич глазурью, украсить цукатами, кондитерской посыпкой.

А чтобы кулич выглядел особенно торжественно, вы можете украсить его специальными топперами, выполненные в пасхальном стиле. Наши изделия покрыты слоем золота и серебра, совершенно безопасны и прослужат вам долгие годы.

Поделитесь нашим рецептом с друзьями: https://krasnaya-presnya.ru/company/articles/59419/
Назад к списку