В ожидании Пасхи мы решили поделиться с вами нашим любимым рецептом кулича – пасхального хлеба, известного ещё у восточных славян. Традиционно он является неотъемлемой частью праздничного стола наряду с крашеными яйцами и творожной пасхой.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
500 г муки;
1 стакан молока;
50 г свежих дрожжей;
250 г сахара;
10 сырых желтков;
125 г сливочного масла;
ванилин;
изюм и курага.
Способ приготовления:
1. Нагреть молоко, развести дрожжи и 1 ст. ложку сахара, добавить 2/3 стакана муки, хорошо перемешать и поместить в тёплое место на 1,5 – 2 часа.
2. Желтки растереть с сахаром, постепенно влить в поднявшуюся опару, добавить оставшуюся муку и замесить тесто.
Добавить теплое растопленное масло, щепотку соли, ванилин и промытый изюм. Для придания большего аромата часть изюма можно заменить на некрупные кусочки кураги.
3. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук и стенок посуды.
4. Разложить тесто в смазанные маслом формы, заполнив их на 2/3, и оставить для расстойки на 30-40 минут. После смазать верх взбитым яйцом и выпекать в духовке при 200С от 40 до 80 минут в зависимости от размера форм.
5. При подаче по желанию покрыть кулич глазурью, украсить цукатами, кондитерской посыпкой.
А чтобы кулич выглядел особенно торжественно, вы можете украсить его специальными
топперами, выполненные в пасхальном стиле. Наши изделия покрыты слоем золота и серебра, совершенно безопасны и прослужат вам долгие годы.
Поделитесь нашим рецептом с друзьями:
https://krasnaya-presnya.ru/company/articles/59419/